Confronta Fresco e Stagionato

Asiago Fresco

Asiago Fresco

L’Asiago Fresco è un formaggio dal gusto giovane e dal sapore di latte appena munto, si scioglie in bocca liberando una nota dolce e lievemente acidula.


Valori Nutrizionali

La digeribilità, l’appetibilità, la presenza di fermenti lattici vivi sono qualità apprezzate dai nutrizionisti che propongono l’Asiago Fresco per una corretta e sana alimentazione.


Valori Nutrizionali Asiago Fresco per 100 gr.
Energia: Lipidi: Proteine: Carboidrati:
368 Kcal -1526,5 Kj 30% 24,5% assenti
Minerali: NaCl: Vitamine: Colesterolo:
Ca 700 mg, P 500 mg, Fe tracce 1,7% A 150 µg - B1, B2, PP, tracce 85 mg
Caratteristiche Fisiche
Stagionatura: Dimensione: Crosta: Forma:
almeno 20 giorni diam. 30-40cm
alt. 11-15cm
sottile ed elastica cilindrica a scalzo dritto o leggermente convesso; facce piane o quasi piane
Peso: Pasta: Sapore:
11 - 15 Kg occhiatura marcata e irregolare, colore bianco o leggermente paglierino delicato e gradevole

LO RICONOSCI ALLA VISTA
LO RICONOSCI ALLA VISTA

La forma tagliata presenta un colore bianco o paglierino. L’occhiatura è marcata ed irregolare.

LO RICONOSCI AL TATTO
LO RICONOSCI AL TATTO

E’ morbido come il pan di Spagna ed elastico.

LO RICONOSCI ALL’OLFATTO
LO RICONOSCI ALL’OLFATTO

I profumi richiamano lo yogurt e il burro.

LO RICONOSCI AL GUSTO
LO RICONOSCI AL GUSTO

Ha un gusto delicato e gradevole.

Asiago Stagionato

Asiago Stagionato

L’Asiago Stagionato è un formaggio dal gusto saporito e personalità decisa. Va masticato lentamente sino a cogliere l’esplosione delle note aromatiche. Può essere mezzano, vecchio o stravecchio a seconda della stagionatura.

Valori Nutrizionali

L’Asiago Stagionato è un prodotto molto apprezzato per la sua unicità e per il sapore dalla grande personalità che lo differenzia da qualsiasi altro formaggio stagionato. Può contribuire al 50% del fabbisogno proteico giornaliero, con un apporto di proteine di elevato valore biologico.

Valori Nutrizionali Asiago Stagionato per 100 gr.
Energia: Lipidi: Proteine: Carboidrati:
382 Kcal -1586 Kj 30% 28% assenti
Minerali: NaCl: Vitamine: Colesterolo:
Ca 990 mg, P 660 mg, Fe tracce 2,4% A 150 µg - B1, B2, PP, tracce 86 mg
Caratteristiche Fisiche
Stagionatura: Dimensione: Crosta: Forma:
almeno 60 giorni dall'ultimo giorno del mese di produzione. Può essere:
- "mezzano" a 4-6 mesi
- "vecchio" oltre i 10 mesi
- "stravecchio" oltre i 15 mesi
diam. 30-36cm
alt. 9-12cm
liscia e regolare cilindrica a scalzo dritto, facce piane o quasi piane
Peso: Pasta: Sapore:
8 - 12 Kg occhiatura sparsa di piccola e media grandezza, colore paglierino dolce (mezzano)
fragrante (vecchio)
intenso (stravecchio)
LO RICONOSCI ALLA VISTA
LO RICONOSCI ALLA VISTA

La forma tagliata presenta un colore paglierino o leggermente paglierino. L’occhiatura è di piccola o media grandezza.

LO RICONOSCI AL TATTO
LO RICONOSCI AL TATTO

È compatto, ma morbido nella struttura. Proseguendo nella stagionatura si consolida.

LO RICONOSCI ALL’OLFATTO
LO RICONOSCI ALL’OLFATTO

All’olfatto ricorda la pasta di pane o di pizza, le mandorle e le nocciole secche.

LO RICONOSCI AL GUSTO
LO RICONOSCI AL GUSTO

Il gusto è deciso e saporito. Il ricco aroma si affina con la stagionatura e il sapore si arricchisce di piacevoli accenti, anche piccanti.

Membro di Aicig e Orgin
Membro di Aicig e Origin.