Consorzio Asiago EXPO 2015: il bilancio EXPO 2015: il bilancio
01/05/2015

EXPO 2015: il bilancio

ASIAGO DOP e EXPO: leggi il bilancio.

Asiago DOP, testimonial del valore della biodiversità e prototipo virtuoso del rispetto dell’ecosistema, sarà una presenza costante a EXPO 2015, l’esposizione universale dedicata al tema dell’alimentazione. All’evento, ASIAGO DOP vi offrirà l’occasione, nel Padiglione Cibus è Italia, insieme ad Afidop (Associazione Formaggi Italiani DOP) e organizzata da Federalimentare, di incontrare la sua storia casearia unica, fatta di passione e tradizione millenaria, mentre potrete gustare l’ASIAGO DOP nel Future Food District o nell’area Slow Food dove produttori e allevatori vi mostreranno dal vivo il loro mestiere. Quattro gli appuntamenti speciali da segnare in agenda. Dal 26 giugno al 2 luglio e dal 28 agosto al 3 settembre, dalle 11 alle 19, vi aspettiamo nel nostro corner esterno al Padiglione Cibus è Italia per una serie di degustazioni e dimostrazioni. Il 30 giugno, alle 15, insieme a SLOW FOOD, allo Slow Food Theater, impedibile momento per conoscere da vicino il mondo della malga e i suoi protagonisti con l’incontro “Asiago DOP e il suo ecosistema": presentazione del documentario "Capindo la late". Transumanza di uomini e bestie attraverso il tempo sull'Altopiano di Asiago 7 Comuni. Per concludere, il primo settembre, alle 15, sempre allo Slow Food Theater, vi stupiremo con "Alla scoperta dei profumi e sapori dell’Asiago DOP": impariamo a riconoscere le sue stagionature e gli impieghi nell’alimentazione; evento dedicato ad approfondire l’inimitabile combinazione di fattori che fanno dell’Asiago DOP un esempio dalle caratteristiche organolettiche uniche, nato nel più importante sistema di malghe dell'intero arco alpino d’Europa e prodotto con tecniche di trasformazione tramandate secondo metodi naturali.

Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...