Il 17 gennaio si celebra la giornata
mondiale della pizza, il piatto più amato al mondo e Asiago DOP, uno degli
ingredienti ideali per farcire il piatto nazionale per eccellenza, non
poteva non celebrare questa ricorrenza.
Bianca o con il pomodoro, con affettati
o verdure, Asiago DOP Fresco o Stagionato completa al meglio qualsiasi pizza.
Ecco alcune ricette create dal nostro Asiago Network da cui prendere
ispirazione per le prossime serate di pizza fatta in casa!
Ma prima di mettere le mani in pasta, vi
sveliamo due curiosità su questa prelibatezza.
Nonostante la pizza sia un alimento
antichissimo, la giornata mondiale della pizza è stata istituita solamente nel
2017, anno nel quale “l’arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano” è
stata riconosciuta ufficialmente dall’Unesco come parte del patrimonio
immateriale dell’umanità.
Inoltre, la vera pizza napoletana è
riconosciuta dall’Unione Europea col marchio STG – Specialità Tradizionale Garantita
– in quanto la preparazione richiede precisi metodi di produzione per poter
essere chiamata tale, dettagliati in un vero e proprio disciplinare di
produzione.
Infine, nello stesso giorno di
calendario, si festeggia anche Sant’Antonio Abate, patrono dei
pizzaioli.