È arrivato l’autunno e con esso la voglia di sapori caldi e avvolgenti. La natura in questa colorata stagione ci offre moltissimi frutti e ortaggi, dai profumati agrumi, alle dolci castagne, fino alla zucca, alleato d’eccellenza in questo periodo che si presta a numerose preparazioni sfiziose e nutrienti.
Se ti vuoi cimentare in cucina, qui di seguito proponiamo una nostra selezione di ricette a base di zucca e Asiago DOP, facili e sfiziose:
Lo sapevi che le origini della zucca sono incerte? In passato era conosciuta e coltivata dai popoli antichi come gli Egizi e gli Arabi, ma la sua grande diffusione in tutta Europa è avvenuta solo dopo la scoperta delle Americhe. Ciò che è certo invece, sono le sue proprietà nutritive e benefiche. La zucca, infatti, aiuta la rigenerazione cellulare, previene l’invecchiamento grazie ad un buon contenuto di vitamina A, C e E, è ricca di sali minerali e regolarizza l’intestino, facilitando il transito intestinale.
Inoltre, è davvero versatile in
cucina e si può impiegare in moltissime ricette. Grazie alla sua consistenza, può essere fatta
al forno, utilizzata in vellutate, aggiunta a risotti, o come base per torte
dolci e salate.