Consorzio Asiago FORMAGGIO ASIAGO ALL’ UNIVERSITà DEL GUSTO FORMAGGIO ASIAGO ALL’ UNIVERSITà DEL GUSTO
28/11/2012

FORMAGGIO ASIAGO ALL’ UNIVERSITà DEL GUSTO

Sabato 1 dicembre, dalle ore 10 alle ore 13, è in programma, al Centro Formazione Esac (in via Piazzon, 40, a Creazzo) l'evento “porte aperte”, durante il quale tutti gli appassionati della buona cucina potranno visitare la struttura, scoprire i prossimi corsi in partenza sia per professionisti che per amatori, incontrare i docenti e tutto il personale. “Vi apriamo le porte del gusto” è quanto promettono di fare il personale e i docenti dell’Università del Gusto, realtà che fa riferimento alla Confcommercio Vicenza e che opera nel campo della formazione food. Al Centro Formazione Esac dalle ore 10.00 si verrà coinvolti in una serie di proposte che consentono di visitare aule, laboratori e cucine all’avanguardia in cui si svolge l’attività didattica food e non food di Esac Formazione, ma anche di partecipare ad alcuni interessanti momenti formativi che hanno per tema il Natale, oltre che degustare le specialità prodotte nei vari laboratori. Laboratorio cucina Il Consorzio Tutela  Formaggio Asiago presenterà il  prodotto, fresco e stagionato, illustrandone le caratteristiche che fanno dell’Asiago Dop un ottimo ingrediente per molti piatti. La prova la daranno lo chef dell’Università del Gusto, Diego Magro e lo chef Stefano Caoduro, che proporranno alcune portate, indicate anche per i menu delle feste, interpretando la versatilità di questo formaggio tipico vicentino. Le 3 ricette proposte saranno: - Polipo planciato e Asiago mezzano, broccolo di Creazzo e insalata di erbe aromatiche - Patata rifatta con tuorlo d’uovo tiepido, fonduta d’Asiago stravecchio e tartufo - Millefoglie di polenta e spuma di Asiago fresco, crema di cachi e cacao al peperoncino Per maggiori informazioni cliccate qui        
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