Consorzio Asiago Made in Malga da record Made in Malga da record
07/09/2018

Made in Malga da record

MADE IN MALGA 2018 ha chiuso i battenti con una partecipazione record: oltre 90.000 visitatori. L’edizione 2018 ha celebrato la ricchezza della produzione di montagna e l’Altopiano di Asiago, che del formaggio d’alpeggio è la capitale nazionale. I dodici soci del Consorzio Tutela Formaggio Asiago presenti hanno proposto un viaggio tra diverse sfumature di questo formaggio unico al mondo, alla scoperta dell’Asiago Fresco e dell’Asiago Stagionato Prodotto delle Montagna nelle tre diverse stagionature: Mezzano, Vecchio e Stravecchio. Ad arricchire il percorso, l’Asiago bio e, ancora, l’Asiago prodotto con il solo latte di una razza bovina. Un patrimonio di diversità che è stato protagonista anche di due seguitissimi laboratori dove la varietà di Asiago DOP è stata abbinata a vini e birre di montagna.

“Il successo di Made in Malga 2018 - ha affermato Fiorenzo Rigoni, Presidente del Consorzio - è la testimonianza della grande qualità dell’Asiago DOP Prodotto della Montagna che, quest’anno, è andato letteralmente a ruba nelle dodici postazioni dei soci del Consorzio di Tutela. Questo risultato nasce dalla vitalità del nostro territorio montano dove un numero crescente di malghe e caseifici di montagna credono e si impegnano nel rispettare le regole di un rigido disciplinare dando vita all’Asiago DOP, prodotto unico e straordinario.” 

Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...