Consorzio Asiago Piano di regolazione

Il Reg.(UE) 1151/2012 ed il Reg.(UE) 1308/2013 hanno introdotto la possibilità di regolazione dell’offerta produttiva per i formaggi a denominazione di origine protetta (DOP) o indicazione geografica protetta (IGP), al fine di creare equilibrio rispetto alla domanda. Il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, in base ai regolamenti dell'Unione Europea, con decreto ministeriale 15164 del 12.10.2012 e con successivo decreto ministeriale 1813 del 15.02.2019 (che tra le altre ha abrogato l’art. 10 del precedente DM recante norme di applicazione del Reg.(CE) n. 1234/2007 per quanto riguarda le organizzazioni di produttori e loro associazioni, e le Linee guida allegate allo stesso) ha emanato le modalità di presentazione e approvazione dei piani di regolazione dell’offerta dei formaggi DOP e IGP.

Il Piano di Regolazione dell'Offerta del formaggio Asiago DOP è redatto secondo le prescrizioni normative comunitarie e nazionali ed agisce in virtù del principio per cui il comparto produttivo rappresenta un soggetto unico, nei confronti del quale viene definito con cadenza predefinita il livello di equilibrio ottimale tra domanda e offerta.

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali con il D.M. n. 9341792 del 26 novembre 2020 ha approvato il Piano di Regolazione dell’offerta del formaggio Asiago DOP Gennaio 2021 - Dicembre 2023 che entrerà in vigore il 01 gennaio 2021.

Piano di regolazione

Il Reg.(UE) 1151/2012 ed il Reg.(UE) 1308/2013 hanno introdotto la possibilità di regolazione dell’offerta produttiva per i formaggi a denominazione di origine protetta (DOP) o indicazione geografica protetta (IGP), al fine di creare equilibrio rispetto alla domanda. Il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, in base ai regolamenti dell'Unione Europea, con decreto ministeriale 15164 del 12.10.2012 e con successivo decreto ministeriale 1813 del 15.02.2019 (che tra le altre ha abrogato l’art. 10 del precedente DM recante norme di applicazione del Reg.(CE) n. 1234/2007 per quanto riguarda le organizzazioni di produttori e loro associazioni, e le Linee guida allegate allo stesso) ha emanato le modalità di presentazione e approvazione dei piani di regolazione dell’offerta dei formaggi DOP e IGP.

Il Piano di Regolazione dell'Offerta del formaggio Asiago DOP è redatto secondo le prescrizioni normative comunitarie e nazionali ed agisce in virtù del principio per cui il comparto produttivo rappresenta un soggetto unico, nei confronti del quale viene definito con cadenza predefinita il livello di equilibrio ottimale tra domanda e offerta.

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali con il D.M. n. 9341792 del 26 novembre 2020 ha approvato il Piano di Regolazione dell’offerta del formaggio Asiago DOP Gennaio 2021 - Dicembre 2023 che entrerà in vigore il 01 gennaio 2021.

Piano Produzione
Ti potrebbe piacere anche...
Il Disciplinare di produzione
Scopri
Ti potrebbe piacere anche...
Consiglio di Amministrazione
Scopri
Ti potrebbe piacere anche...
Le nostre aziende
Scopri
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...
BASEPATH:/var/www/asiagocheese/web/system/