Consorzio Asiago Risotto all’Asiago DOP Fresco e Carmenere

Ricette

Risotto all’Asiago DOP Fresco e Carmenere

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
1

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di Riso Carnaroli
  • 300 g di formaggio Asiago DOP Fresco
  • formaggio Asiago DOP Stagionato da grattugiare
  • Brodo vegetale di verdure fresche (sedano, carote, cipolla)
  • 3-4 bicchieri di Carmenere (vino rosso dei colli Berici)
  • Olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione

Lo chef Massimo Spallino del Ristorante Hotel alla Vecchia Stazione Mountain Elegance e lo chef Giorgio Mosele del Ristorante Locanda Stella Alpina  ci guidano nella preparazione di un risotto all’Asiago DOP Fresco e Carmenere. 

Tostiamo in pentola per 3 minuti il riso senza bruciarlo, continuando a mescolarlo. Aggiungiamo, facendo attenzione al vapore, un mestolo di brodo e subito dopo 2 bicchieri di vino lasciando che colori il riso. Lentamente, senza annacquarlo, continuiamo la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Aggiungiamo a metà cottura l’Asiago DOP Fresco e regoliamo di sale e pepe. Ultimiamo la cottura con una sfumata di vino. Aggiungiamo due cucchiai di olio evo e lasciamo il riso coperto a riposo per la mantecatura per 2 minuti senza mescolare.

Serviamo con una bella spolverata di Asiago DOP Stagionato e pepe q.b.  

 

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