Ingredienti per 4 persone
Lo chef Massimo Spallino del Ristorante Hotel alla Vecchia Stazione Mountain Elegance e lo chef Giorgio Mosele del Ristorante Locanda Stella Alpina ci guidano nella preparazione di un risotto all’Asiago DOP Fresco e Carmenere.
Tostiamo in pentola per 3 minuti il riso senza bruciarlo,
continuando a mescolarlo. Aggiungiamo, facendo attenzione al vapore, un mestolo
di brodo e subito dopo 2 bicchieri di vino lasciando che colori il riso.
Lentamente, senza annacquarlo, continuiamo la cottura del riso aggiungendo un
mestolo di brodo alla volta. Aggiungiamo a metà cottura l’Asiago DOP Fresco e
regoliamo di sale e pepe. Ultimiamo la cottura con una sfumata di vino.
Aggiungiamo due cucchiai di olio evo e lasciamo il riso coperto a riposo per la
mantecatura per 2 minuti senza mescolare.
Serviamo con una bella spolverata di Asiago DOP Stagionato e
pepe q.b.