Consorzio Asiago Antipasto delle feste

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Ricette

Antipasto delle feste

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
15

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • una pirofila di polenta di Maranello già pronta e raffreddata
  • 1 o 2 cespi di radicchio rosso di Treviso i.g.p.
  • 8 fette di pancetta tagliata spessa
  • 4 fette di Asiago fresco d.o.p. di circa mezzo centimetro

Preparazione

Per prima cosa dovete fare la polenta e rovesciarla in una pirofila facendo in modo che lo spessore sia di circa 1 centimetro. Ogni mamma, come la mia, ha i suoi segreti per fare "La" polenta di casa ...magari un giorno ci dedicherò un post nel nostro blog.
Quando la polenta è completamente raffreddata potete ricavare le forme con degli stampi per biscotti abbastanza grandi.
Scegliete voi se scaldare le formine in microonde o abbrustolirle sul fuoco con l'apposita graticola.
Pulite e asciugate il radicchio e tagliatelo in 2 o 4 spicchi a seconda della grandezza del cespo.
Avvolgete gli spicchi di radicchio con la pancetta e passateli in una piastra ben calda, girandoli spesso. Quando la pancetta è dorata sono pronti; conditeli con sale e pepe macinati al momento, olio extra vergine di oliva e aceto balsamico.
Scottate, sempre sulla piastra, le fette di Asiago e trasferite il tutto sul piatto.
Il piatto è addobbato...Buone Feste!
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