Consorzio Asiago Asiago Solar

Ricette

Asiago Solar

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
0

Ingredienti

Ingredienti per crema di Asiago:

  • 100 ml latte scremato
  • 300 gr Asiago Fresco DOP

Ingredienti per pera caramellata:

  • 5 gr. di zucchero
  • 1 pera Kaiser
  • 1 scalogno
  • olio, aceto di mele, miele q.b.

Ingredienti per composizione:

  • 4 gr. liquirizia in polvere
  • 1 uovo sodo
  • olio, sale maldon, coriandolo, bacche di ginepro q.b.

Preparazione

Per la crema:
inserire a pezzi il formaggio Asiago DOP a bagnomaria con il latte e fare sciogliere completamente. Posizionare un coppapasta nel centro del piatto di portata e versarvi la crema, fare raffreddare.
Per la pera:
tagliare a julienne scalogno e pera e fare cuocere qualche minuto in un padellino antiaderente con un cucchiaino di miele, 1 di zucchero ed un filo di olio ed uno di aceto.
Per la finitura:
adagiare sopra il sole di asiago e uovo sodo con qualche scaglia di sale maldon ed un filo di olio evo. Attorno la liquirizia in polvere e come contorno miele e pere caramellate. Posizionare qualche bacca di ginepro e coriandolo sparsi nel piatto.
Questo piatto ha sapori di forte contrasto e stuzzicano il palato, ma comunque e' una rivisitazione del famoso: formaggio, pere e miele.
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...
BASEPATH:/var/www/asiagocheese/web/system/