Consorzio Asiago Bocconcini di pollo ai funghi pioppini con polenta croccante all’Asiago

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Ricette

Bocconcini di pollo ai funghi pioppini con polenta croccante all’Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
1

Ingredienti

Ricetta per 4 persone:

  • 500g di bocconcini di pollo ( sovracosce )
  • 300g di funghi pioppini
  • 200ml di panna fresca
  • 1 aglio
  • rosmarino qb
  • vino bianco qb
  • 200g di farina di mais
  • 100g di Asiago Fresco DOP

Preparazione

Fate la polenta (possibilmente un giorno prima) e lasciatela raffermare in un recipiente. Dopodiché tagliatela sottile e passatela al forno a 180°C in modo da renderla croccante. Poi sovrapponete le sfoglie di polenta inserendo l’Asiago, ripassando il tutto in forno facendo sciogliere il formaggio. In una padella, fate soffriggere l’aglio col rosmarino poi aggiungete i bocconcini di pollo passati in un po’ di farina di mais e i funghi Pioppini puliti e lavati. Una volta rosolati, sfumate col vino bianco. Salate e aggiungete la panna fresca a fuoco basso. Una volta portata a termine la cottura impiattate e decorate con del finocchietto fresco.

Note: Per rendere il pollo più tenero suggerisco di aggiungere un po’ di brodo vegetale dopo aver sfumato col vino.
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