Consorzio Asiago Brioscine salate con Asiago DOP

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Ricette

Brioscine salate con Asiago DOP

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
0

Ingredienti

  • 500 g di farina (250 di 00 e 250 di Manitoba)
  • una bustina di lievito di birra
  • 250 g di patate
  • 200 g di salame tagliato a cubetti piccoli
  • 250 g di Asiago Stagionato
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 albume
  • 250 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • q.b sale pepe

Preparazione

Lessate le patate e passatele nello schiaccia patate. Impastate il lievito di birra con 100 g della farina totale e 50 ml di acqua tiepida e fatene un panetto. Mettetelo a lievitare per un'ora, dopo di che' impastatelo con la farina rimanente (400 G) e le patate lesse unite le uova ed il tuorlo ,il burro, il parmigiano, il sale e pepe. Lavorate con molta energia la pasta per 10 minuti, dopo averla lavorata per bene appiattitela con le dita ed aggiungete l'Asiago ed il salame, formate i panini e metteteli sulla teglia del forno (coperta da carta forno). Spennellateli con l'albume e fate lievitare per un'ora e mezza (a me con questo freddino ci e' voluto 2 ore). A questo punto infornate per 30 minuti a 160 C.
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