Consorzio Asiago Brisè con broccolo fiolaro e Asiago

Ricette

Brisè con broccolo fiolaro e Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
1

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisè
  • 180 gr di broccolo fiolaro (pulito, lavato e cotto)
  • 1 uovo
  • 100 gr di formaggio Asiago dolce grattugiato
  • 2 cucchiai di panna da cucina (sarebbe perfetta la crème fraiche)
  • sale e pepe

Preparazione

1 - Per prima cosa bisogna pulire e lavare il broccolo. Una volta pronto potete procedere alla cottura o sbollentandolo o cucinandolo a vapore (come faccio io).
2 - Una volta cotto, fatelo saltare per alcuni minuti in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Salate e pepate. Questo passaggio, che potrebbe benissimo essere saltato, ci permette di dare quel gusto in più..
3 - A questo punto fatelo raffreddare, togliete l'aglio e sminuzzatelo con il coltello.
4 - In una ciotola amalgamate il broccolo con il formaggio Asiago, la panna e l'uovo.
5 - Stendete la brisè in una teglia e adagiatevi il composto all'interno premendolo leggermente. Non ho resistito e vi confesso di aver spolverizzato con un pochino di zenzero in polvere prima di infornare .. lascia un retrogusto particolare ma molto buono e non copre i sapori.
6 - Cucinate a 180° per almeno 20 minuti.
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