Consorzio Asiago Calzone ripieno con spinaci ed Asiago

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Ricette

Calzone ripieno con spinaci ed Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
3

Ingredienti

Impasto:

  • 350 g. di farina
  • 150 g. di lievido madre rinfrescato
  • 150 g. di acqua tiepida
  • 3 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di malto

Ripieno:

  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiai di olio
  • 50 g di Asiago dop fresco
  • 50 g di pancetta affumicata
  • pizzico di sale

Preparazione

Sciogliere in una ciotola il malto in metà acqua.
Iniziare a mescolare la farina e tutta l'acqua, iniziare ad impastare unendo un pizzico di sale. Quando l'impasto sarà diventato morbido e non appiccicoso, unire a filo l'olio e continuare per qualche minuto ad impastare, fino ad ottenere la classica forma tonda.
Coprire l'impasto e lasciarlo riposare fino a che non raddoppia di volume, a questo punto dividere l'impasto in due parti. Infarinare il tavolo da lavoro e aiutandosi con il mattarello tirare l'impasto.
Adagiare la base sulla leccarda infarinata.
In una padella scaldare l'olio e l'aglio schiacciato, in cui si farà soffriggere la pancetta, quando è croccante tenerla in caldo, da una parte.
Usare la stessa padella per fare appassire gli spinaci per qualche momento, fino a che non avranno perso la loro acqua, salare lievemente. Tritarli grossolanamente a coltello e mescolarli con la pancetta e pezzettini di Asiago.
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