Consorzio Asiago Canederli, con patate allo zafferano, insalata di verza e cumino

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Ricette

Canederli, con patate allo zafferano, insalata di verza e cumino

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
30

Ingredienti

Per 14 canederli:

  • 200 gr di pane raffermo;
  • 50 gr di formaggio asiago fresco;
  • 50 gr di farina di frumento doppio zero;
  • 30 gr di grana padano;
  • un uovo intero;
  • 200 ml di latte;
  • Prezzemolo;
  • Erba cipollina;
  • Sale e pepe;
  • Brodo vegetale.
  • Per il contorno
  • 400 gr di patate;
  • 200 gr di cavolo verza;
  • Mezza bustina di zafferano in polvere;
  • Cumino
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

Iniziamo con il preparare i canederli. Riduci a tocchetti il pane raffermo, riponilo in un recipiente piuttosto capiente e coprilo con il latte. Lascia riposare, mescolando di tanto in tanto, finché il pane non si sarà completamente ammorbidito, dopodiché aggiungi la farina, l'uovo, il grana padano grattugiato, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati. Impasta il tutto fino ad ottenere un composto ben sodo, eventualmente se risultasse troppo asciutto puoi aggiungere altro latte. Affetta il formaggio asiago a tocchetti, poi prendi una cucchiaiata abbondante di impasto e forma una pallina facendo pirlare il composto tra il palmo delle due mani, poi schiaccialo e nel mezzo poni due o tre pezzetti di provola, richiudi e forma una pallina che passerai nella farina. Continua così fino all'esaurimento dell'impasto.
Passiamo alle patate. Sbuccia e riduci a pezzi piuttosto grossi le patate, trasferisci i pezzi in una casseruola contenente dell'acqua poco salata e la mezza bustina.
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