Consorzio Asiago Canederlotti

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Ricette

Canederlotti

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
30

Ingredienti

per circa 25 canederlotti:

  • 3 panini raffermi
  • 1 tazza di latte circa
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • soppressa
  • speck
  • Asiago Mezzano
  • dado vegetale

Preparazione

Tagliate i panini a cubetti di piccola-media misura, metteteli in una ciotola e bagnateli con il latte tiepido. L'impasto deve risultare molle e appiccicoso, ma non troppo liquido. Nel caso strizzate l'impasto per fare uscire il latte eccedente.
Tagliuzzate l'affettato e l'Asiago mezzano a pezzetti abbastanza piccoli.
Unite l'uovo, l'affettato e il formaggio e impastate con le mani.
"Asciugate" l'impasto con della farina: io ne ho usato tre cucchiai, ma tutto dipende da quanto l'impasto é appiccicoso.
Preparate il brodo, e fatelo bollire per bene.
Formate i canederli: prendete una piccola parte di impasto, e rotolatela fra i palmi delle mani fino a ottenere delle palline, grosse poco più di una noce. Lasciateli su un piatto, leggermente infarinato affinché non si attacchino fra loro e sul piatto.
Mettete i canederli nel brodo bollente, e fate cuocere finché non vengono a galla.
Devono cuocere per circa 15 minuti.
Impiattate, e servite con qualche scaglia di Asiago mezzano.
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