Consorzio Asiago Cappelli del prete con Asiago Stravecchio DOP

Ricette

Cappelli del prete con Asiago Stravecchio DOP

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
45

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 500 g patate per gnocchi
  • 2 uova
  • q.b farina La dose dipende dalla consistenza che si deve ottenere
  • q.b sale
  • q.b noce moscata
  • 2 cucchiai rasi concentrato di pomodoro
  • 30 g spinaci cotti e tritati

Per il ripieno

  • 100 g asiago stravecchio
  • 100 g asiago fresco
  • q.b latte fresco o panna fresca

Per il condimento

  • Q.b burro
  • 5-6 foglie salvia fresco
  • q.b Asiago stravecchio a scaglie e grattugiato

Preparazione

Se sei alla ricerca di un piatto colorato e sfizioso con il quale stupire gli ospiti, sei nel posto giusto! 

Questa ricetta è una gustosa variante dei tradizionali "Cappelli del prete" di origine bellunese. Il nome richiama appunto il copricapo a forma triangolare che i preti utilizzavano anni fa. Il colore rosso è dato dall'aggiunta di concentrato di pomodoro nell'impasto, mentre il verde si ottiene aggiungendo degli spinaci. Il ripieno è reso ancora più speciale grazie all'Asiago Stagionato Stravecchio, che dà un tocco inconfondibile al piatto. Per il condimento, un semplice ma intramontabile burro e salvia. 

La ricetta completa la trovi QUI, realizzata per noi dalla Food Blogger Mum Cake Frelis. 

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