Consorzio Asiago Corona di Danubio, mortadella e Asiago

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Ricette

Corona di Danubio, mortadella e Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
3

Ingredienti

Ingredienti per 7 porzioni:

  • 400 gr farina manitoba
  • 180 gr di latte
  • 35 gr di olio evo
  • 20 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra in granuli
  • 1 uovo intero

Per farcire:

  • mortadella e formaggio tipo Asiago fresco
  • un goccino di latte per spennellare e semini di sesamo per la superficie

Preparazione

Ho messo nel contenitore della planetaria tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, sale, zucchero. Ho inserito il gancio alla planetaria e ho amalgamato a bassa velocità per circa un minuto.
Poi ho aggiunto gli ingredienti liquidi, ovvero latte, olio e uovo, e impastato a vel. 2 per qualche minuto, finchè si è formata una bella palla omogenea.
Ho coperto con un canovaccio e lasciato lievitare l'impasto per 1 ora e 30 min.
Ho poi suddiviso l'impasto in 7 pezzi (abbastanza grandi, se volete potete farne 14 più piccoli...) li ho schiacciati col palmo della mano, e farciti con pezzetti di Asiago fresco e fettine di mortadella e poi richiusi sigillando bene con dei pizzicotti.
Li ho riposti in una tortiera foderata con carta forno con la parte chiusa sulla base dello stampo, vicini fra loro ma non a contatto l'uno con l'altro, e ho lasciato lievitare di nuovo per 1/2 ora.
Ho poi spennellato con un goccio di latte e cosparso con qualche semino, e infine infornato a 180° per circa mezz'ora (forno preriscaldato).
Messo in tavola con insalata e verdure, e il pranzo è servito.
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