Consorzio Asiago Corona di paglia e fieno con ragù di tacchino e formaggio Asiago

Ricette

Corona di paglia e fieno con ragù di tacchino e formaggio Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
20

Ingredienti

  • 500 g di fettuccine paglia e fieno
  • 300 g di fesa di tacchino
  • mezzo porro
  • 2 arance brasiliane
  • farina qb
  • 50 g di olio extra vergine di oliva taggiasca
  • 1 cucchiaino di semi di comino
  • 1 dado ai funghi porcini
  • formaggio grattugiatto Asiago
  • acqua salata per la pasta

Preparazione

Tagliate a dadini il tacchino, lavatelo e asciugatelo con la carta da cucina. Infarinatelo ed eliminate la farina in eccesso. Tritate il porro e mettetelo in una padella a soffriggere nell' olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i cubetti di carne e rosolate per 5 minuti.
Aggiungete il dado, il succo delle arance e il cumino, aggiustate di sale se necessario e cucinate per 10 minuti. Tenete in caldo.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il ragù di tacchino.
Ungete uno stampo di ciambella di 30 cm con olio o burro e versate la pasta delicatamente e senza premere. Deve dare un senso di leggerezza. Lasciatela prendere forma per 10 minuti, poi infornate a 200° per 5 minuti. Posizionate al centro della corona del ragù e del formaggio Asiago in modo che i commensali possano aggiungerne a piacere.
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