Consorzio Asiago Crepes salate alle zucchine, Asiago DOP Stagionato e speck

Ricette

Crepes salate alle zucchine, Asiago DOP Stagionato e speck

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
1

Ingredienti

Ingredienti per le crêpes:


  • Farina tipo 1 240 g
  • Latte 500 ml
  • Uova 3
  • Olio Extravergine di Oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

Ingredienti per il ripieno

 

  • Zucchine 500 g
  • Scalogno grande 1 (oppure 2 piccoli) 
  • Speck 50 g
  • Asiago Stagionato DOP 50 g (grattugiato) 
  • Olio Extra Vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Per questa ricetta, un grazie speciale a Francesca Pace, che in occasione di Caseus Veneti ha realizzato questo delizioso manicaretto!

Preparazione delle crêpes


1. Prima di tutto preparare le crêpes mescolando le uova con il latte con una frusta a mano. Aggiungere la farina, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lasciare riposare il composto circa 30 minuti nel frigorifero. Scaldare ed oliare leggermente la padella, e con l'aiuto di un mestolo versare la quantità necessaria alla preparazione di una crêpe. Una volta pronte, mettere da parte e preparare il ripieno. 


Preparazione del ripieno delle crêpes: 


1. Pulire, lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.

2. Soffriggere lo scalogno in qualche cucchiaio di olio all'interno di un’altra padella.

3. Dopo qualche minuti, aggiungere lo speck fatto a cubetti quindi unire le zucchine e farle rosolare per 6/7 minuti, mescolandole spesso aggiustando di sale e pepe.

4. A cottura ultimata, grattare l’Asiago Stagionato DOP sul preparato e lasciarlo sciogliere a fuoco spento.

5. Farcire con un paio di cucchiai di zucchine ogni crêpe; chiudere a libro e servire ben calde. 


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