Consorzio Asiago Crespelle pesto mozzarella e Asiago

Ricette

Crespelle pesto mozzarella e Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
30

Ingredienti

ingredienti per le crespelle:

  • 150 gr di farina
  • 300 gr di latte
  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • 1 pizzico di sale.


Per il ripieno :

  • 3 cucchiai di pesto alla genovese
  • 2 mozzarelle fior di latte
  • 250 gr di besciamella
  • 100 gr di Asiago grattugiato


Se le preferite al sugo, occorre anche, salsa di pomodoro, aglio, olio, sale e pepe.

Preparazione

Per preparare le crespelle al pesto, io ho usato Cascina San Cassiano e mozzarella.
Iniziate setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo un pizzico di sale e il latte, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite le due uova, precedentemente sbattute sempre mescolando e lasciate la pastella così ottenuta a riposo per un’ora in frigo. Trascorso il tempo di riposo iniziate a cuocere in una padellina antiaderente per crepes le crespelle. Per il ripieno tagliate a dadini la mozzarella, e lasciatela scolare. In una ciotolina mettere metà besciamella e mescolare con il pesto e la mozzarella. Stendere sulla crespella il composto e arrotolare. Accendere il forno a 180 gradi. Stendere sulla pirofila un po di salsa di pomodoro mischiata con la besciamella, posizionare le crespelle, spolverare di parmiggiano, un pò di salsa e infornare per 20 minuti.
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