Consorzio Asiago Crostata con wurstel e crescenza

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Ricette

Crostata con wurstel e crescenza

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
20

Ingredienti

  • 250 g di farina Kamut MOLINO FAVERO
  • 150 g di burro
  • 70-80 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 700 g di crescenza
  • 250 g di wurstel grandi
  • una mozzarella da 125 g
  • 100 g di asiago fresco
  • 100 g di pistacchi
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • q. b. di pepe nero
  • q. b. di noce moscata
  • mezzo cucchiaino di sale

Preparazione

Preparate per prima cosa la pasta brisè: mettete in un impastatore la farina, il burro tagliato a pezzetti (freddo di frigo), il sale, ed incominciate a impastare, poi aggiungete un po’ alla volta l’ acqua fredda, ed impastate il tutto velocemente, fino ad ottenere un impasto compatto, sodo ed abbastanza elastico. Una volta pronta, avvolgete la pasta brisè in una pellicola e conservate in frigo per almeno trenta minutiprima di utilizzarla, in modo che il burro rimanga freddo e non venga troppo assorbito dalla farina che altrimenti renderebbe la pasta più dura e poco friabile. Preparate ora il ripieno: mettete in una ciotola la crescenza e schiacciatela bene con una forchetta, dopodichè aggiungete il pepe nero, il sale, le uova e mescolate; adesso aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano, la noce moscata ed i wurstel tagliati a tocchetti, tranne uno che metterete da parte e che vi servirà per decorare la crostata. Togliete la pasta dal frigo, stendetela con il matterel
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