Consorzio Asiago Crostata salata con patate e formaggio Asiago

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Ricette

Crostata salata con patate e formaggio Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
1

Ingredienti

Ingredienti per una teglia tonda diametro 24 cm:

  • 150 g di farina
  • 70 g di burro
  • 20 ml circa di latte
  • 3 patate medie
  • 1 uovo
  • 150 g di Asiago DOP D’Allevo
  • 150 ml di panna
  • sale
  • pepe

Preparazione

Far ammorbidire il burro e lavorarlo con una forchetta.
Sul piano lavoro setacciare la farina e unire: il burro, un pizzico di sale, l’uovo e il latte a filo (sarà più facile regolarsi sulla quantità necessaria per ottenere per un impasto ben amalgamato e compatto)
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e sistemarlo in frigo per circa 30 minuti.
Infarinare il piano lavoro e stendere con un matterello la pasta leggermente più grande della tortiera che si utilizzerà (tonda o rettangolare), servirà a ricoprire anche i bordi. Mettere da parte un pio’ di impasto se si desidera creare la griglia sulla superficie della torta o crostata salata.
Trasferire la sfoglia, nella teglia rivestita da carta forno avvolgendola sul mattarello.
Bucherellare con una forchetta, ricoprire la superficie con un foglio di carta forno, adagiare un po’ di legumi e procedere con la cottura cieca in forno preriscaldato a 180 °C per circa 1
ora.
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