Consorzio Asiago Crostatine salate Asiago e melanzane

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Ricette

Crostatine salate Asiago e melanzane

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
120

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla salata:

  • 200 g di farina 180 w
  • 20 g di fecola di patate
  • 125 g di burro
  • 25 g di parmigiano 
  • 45 g di uova intere
  • 35 g di tuorlo
  • noce moscata grattugiata
  • sale qb

Ingredienti per la farcitura:

  • 2 melanzane
  • 200gr Asiago
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • sale, pepe, noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ingredienti per la royale “salata”:

  • 150gr crema di latte
  • 2 uova
  • sale, pepe, noce moscata
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • Per la finitura
  • 2 cucchiai di pane grattugiato raffermo
  • prezzemolo, menta, aneto, pepe, noce moscata
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

( miscelate tutti gli ingredienti nel pane grattugiato e sgranate con una forchetta )

Preparazione

Per la pasta frolla salata: impastate il burro morbido con la foglia insieme al sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Aggiungete poco per volta le uova e i tuorli e, una volta assorbiti, unite 1/3 della farina miscelata con la fecola di patate. Lasciate girare la planetaria per 15 secondi, quindi aggiungete la farina rimanente e ultimate l'impasto. Rivestite con la pasta le formine delle crostatine, bucherellatele e mettetele in frigo a riposare, coperte da pellicola (questo procedimento consente di ottenere una frolla più friabile perché subisce uno choc termico freddo-caldo) .
Nel frattempo lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini; mettete in pentola due cucchiai di olio scaldate senza far fumare e tuffateci le melanzane; pepate salate aggiungete noce moscata grattuggiata
ed a cottura ultimata menta fresca. Tagliate a cubetti l’Asiago e mettete da parte. Preparate la salsa: mettete in una ciotola le uova, la crema di latte, sale pepe noce moscata.
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