Consorzio Asiago Danubio salato con ripieno di crudo ed Asiago

Ricette

Danubio salato con ripieno di crudo ed Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
30

Ingredienti

  • 500 g farina Manitoba
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cubetto lievito di birra (35g)
  • 180 g latte
  • 50 g burro
  • 30 g olio
  • 22 g zucchero
  • 30 g sale
  • 200 g Asiago Fresco
  • 200 g prosciutto crudo

Preparazione

-Sciogliete il lievito in una ciotolina con il latte tiepido e lo zucchero.
-Mettiamo la farina a fontana, al centro l'uovo,olio,latte con lievito ed infine il sale.
-Impastiamo,io faccio tutto a mano,fino ad ottenere un panetto compatto,copriamo e lasciamo lievitare per 1h e mezza.
-Il volume del panetto e'raddoppiato,stentiamolo in un"filone",tagliamo dei pezzi e stendiamoli con le mani ricavando dei dischetti.
-Farciamoli con asiago e prosciutto tritati grossolanamente
-Chiudiamo le palline con un"pizzico",sistemandole nelle teglia con la parte della chiusura rivolta verso il basso.
-Lasciamo lievitare 30 minuti,a questo punto le palline d'impasto sono unite tra di loro.
-Spennelliamo la superfice con un tuorlo battuto ed inforniamo a 200°per 20 minuti circa.
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