Consorzio Asiago Farinata di ceci ripiena di Asiago e salame milanese

Ricette

Farinata di ceci ripiena di Asiago e salame milanese

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
20

Ingredienti

  • 150 gr di preparato per farinata di ceci ( tipo questo )
  • 250 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 15 fette di salame milanese
  • 100 gr di formaggio Asiago DOP

Preparazione

Mettere la farina di ceci in una ciotola ed aggiungere l'olio e l'acqua. Mescolare con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riscaldate una padella antiaderente (diametro 20 cm) spennellandola con dell'olio e.v.o. Quando sarà giunta a temperatura mettete un mestolo del composto preparato. Fate roteare la padella in modo da distribuire bene la farinata di ceci (non usate alcun attrezzo per distribuirla perchè tenderà a sfaldarsi). fate cuocere fino a che non vedrete formarsi le classiche bollicine (tipo quelle dei pancakes clicca per la ricetta dei nostri). Girate la vostra farinata e fatela cuocere per un altro minuto.
Dopo aver preparato tutti i dischi iniziate a farcirli. Prendete un disco, tagliatelo a metà e su di un lato mettete l'asiago e sopra 3 fette di salame milanese. Richiudete con l'altra metà e tagliate in modo da formare sue spicchi.
Una volta ottenuti tutti gli spicchi, passarli nel forno a microonde per 50 secondi.
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