Consorzio Asiago Fiori di zucchina ripieni di Asiago Fresco DOP e Asiago Stagionato DOP

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Ricette

Fiori di zucchina ripieni di Asiago Fresco DOP e Asiago Stagionato DOP

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
20

Ingredienti

  • 50 g di Asiago Stagionato DOP
  • 50 g di Asiago Fresco DOP
  • 6/8 fiori di zucchina (o altre foglie dell’orto come coste o spinaci)
  • Un po’ di farina bianca, farina di fecola, birra per la tempura
  • Olio extravergine d’oliva, sale q. b.

Preparazione

Lavate i fiori di zucchina e asciugateli bene. Sminuzzate l’Asiago Fresco DOP e l’Asiago Stagionato DOP. Preparate la tempura: mescolando poca farina bianca e poca farina di fecola nella birra fino a raggiungere un composto limpido e con la consistenza di un uovo sbattuto. Riempite i fiori con l’Asiago Fresco DOP e l’Asiago Stagionato DOP e tuffateli uno ad uno per pochi istanti nella tempura. Quindi friggete in olio extravergine d’oliva fino a raggiungere la giusta croccantezza. In alternativa, potete fare degli involtini con altre foglie dell’orto come gli spinaci o le coste che avrete sbollentato per pochi istanti.
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