Consorzio Asiago Flan all'Asiago con asparagi e lardo

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Ricette

Flan all'Asiago con asparagi e lardo

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
30

Ingredienti

Per 4 flan:

  • Asiago fresco 500 gr
  • Uova 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Latte 100 gr
  • Panna da cucina 250 gr
  • Asiago Stravecchio grattugiato 100 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Punte di asparagi bianchi DOP tagliate a metà 300 gr
  • Lardo 8 fette sottili

Preparazione

Tagliate a pezzetti l'Asiago, versate il latte in un pentolino scaldatelo a fuoco medio e unite i pezzetti di Asiago. Proseguite la cottura finché il formaggio non si sarà sciolto. A questo punto mettete tutti gli ingredienti rimasti assieme al formaggio fuso in un frullatore e azionatelo per amalgamare gli ingredienti fino a ridurli ad un composto cremoso. Imburrate 4 stampini di acciaio, in alternativa potete utilizzare degli stampini usa e getta di alluminio. Mettete gli stampini in forno a 150 gradi per almeno 20 minuti. Nel frattempo spadellate gli asparagi con un filo d'olio.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO: mettere al centro del piatto il flan, tutto intorno riempite di punte di asparago ancora calde e adagiate poi sopra agli asparagi due fettine di lardo che si colerà con il calore.
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