Consorzio Asiago Focaccia con farina di farro farcita con zucchine e Asiago Fresco DOP

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Ricette

Focaccia con farina di farro farcita con zucchine e Asiago Fresco DOP

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
30

Ingredienti

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di farro
  • 200 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 200 ml di acqua, olio extravergine di oliva
  • sale, zucchero
  • 3 zucchine
  • 200 gr di Asiago fresco DOP
  • timo, pepe

Preparazione

Mischiate le due farine in una ciotola assieme al lievito. Aggiungete anche un cucchiaino di zucchero, l’acqua e 4 cucchiai di olio extravergine. Impastate ancora per un attimo ed infine unite 2 cucchiaini di sale. Lasciate lievitare l’impasto coperto da un canovaccio per almeno 5 ore ( meglio ancora se per una notte intera). Nel frattempo in una padella antiaderente fate saltare le zucchine con un filo di olio, salate, pepate ed aggiungete anche il timo. Raccomando sempre che le verdure devono rimanere belle croccanti, soprattutto in questo caso visto che poi ci sarà un’ulteriore cottura in forno. Riprendete la vostra pasta e dividetela in due. Stendete una prima parte in una teglia rettangolare (circa 30×22 cm) unta di olio, sopra metteteci metà formaggio a tocchetti, le zucchine ed infine completate con l’altro Asiago. Ricoprite con l’altra parte di impasto, ungete la superficie di olio e fate lievitare ancora per un paio di ore. Cuocete in forno a 220° per 12-15 minuti.
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