Consorzio Asiago Focaccia con Trevisano, Asiago DOP e pancetta

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Ricette

Focaccia con Trevisano, Asiago DOP e pancetta

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
40

Ingredienti

Per fare una focaccia per 2/3 persone procuratevi:

  • 250 gr di farina 0
  • 140 gr di latte
  • 20 gr di burro
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 5 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • Olio Evo

Per farcire:

  • 1 cespo di radicchio
  • 150 gr di Asiago DOP
  • 50 gr di pancetta tesa
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico

Preparazione

Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito di birra e lo zucchero. Impastate la farina con il latte per qualche minuto, aggiungete il sale e continuate ad impastare per 7 minuti. Unite all’impasto il burro morbido a tocchetti ed impastate per altri 5 minuti.
Oliate una ciotola e mettetevi a riposare la pasta per almeno un’ora e massimo due coperta da un canovaccio umido. Stendete la pasta e riponetela su una teglia spennellata con olio; emulsionate un cucchiaio d’olio con uno di acqua ed un pizzico di sale e distribuitelo sulla superficie della focaccia. Lasciate riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo preparate il condimento: lavate e asciugate il trevisano, tagliatelo a strisce e conditelo con l’aceto balsamico; pulite il formaggio e fatelo a pezzetti.
Infornate la focaccia in forno preriscaldato a 220° C per 12 minuti, sfornatela e farcitela cominciando con il trevisano, continuate con l’Asiago e ultimate con le fettine di pancetta. Infornate per altri 6 minuti.
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