Consorzio Asiago Focaccia di brisè al pepe con erbette

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Ricette

Focaccia di brisè al pepe con erbette

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
60

Ingredienti

Per la pasta brisè:

  • 250 g di farina
  • 80 g di burro
  • pepe nero q.b.
  • un pizzico di sale
  • circa 80 ml di acqua fredda

Per il ripieno:

  • 500 g di erbette
  • 300 g di Asiago tagliato a fette
  • un pizzico di sale
  • sglio e peperoncino q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

In una spianatoia versate la farina con il pepe e il sale, mescolate e aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini. Impastate e versate poco per volta l’acqua fredda fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo mezz’ora. nel frattempo che la brisè riposa pulite le erbette e fate cuocere in una padella con poco olio, sale, aglio e peperoncino e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti circa. (se rimane troppo liquido di cottura, alzate la fiamma e lasciate evaporare).
Stendete la pasta brisè con un mattarello ottenendo una sfoglia sottilissima. Stendetela e mettete sopra le fettine di Asiago e le erbette. Coprite con altra pasta, spennellate con un po’ di olio e infornate nel forno preriscaldato a 190° per 20 minuti o fino a doratura desiderata.La superficie si gonfierà, lasciate riposare qualche minuto e premete con le mani, non preoccupatevi se si sbriciolerà un pochino, è normale!
Servite calda, tiepida o anche fredda
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