Consorzio Asiago Frittelle di zucchine

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Ricette

Frittelle di zucchine

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
30

Ingredienti

Per circa 15 frittelle:

  • 1 patata media
  • 2 zucchine
  • 50g di Asiago grattugiato
  • 50g di parmigiano
  • prezzemolo
  • 100gr di farina di riso
  • 1 uovo grande
  • un bicchiere di latte
  • un cucchiaino di lievito istantaneo
  • un pizzico di sale
  • olio evo

Preparazione

Preparate la pastella amalgamando insieme il latte, la farina, il lievito, l'uovo e un pizzico di sale. Dovete ottenere una pastella densa e cremosa, se vi risulta liquida aggiungete un altro po' di farina. Fate riposare la pastella per circa 15/20 minuti. Nel frattempo bollite la patata in acqua leggermente salata e quando è ancora calda schiacciatela con uno schiaccia patate. Grattugiate le zucchine usando una grattugia con i fori larghi, unite la patata schiacciata, un pò di prezzemolo tritato e i formaggi. Amalgamate il composto di verdure alla pastella, riscaldate una padella antiaderente unta con un filo d'olio, adagiate delle cucchiaiate di composto e schiacciate con il dorso del cucchiaio. Cucinate per circa un minuto per lato.
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