Consorzio Asiago Frittole con l'anima o Fancli z dusu

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Ricette

Frittole con l'anima o Fancli z dusu

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
2

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g farina
  • 1 uovo
  • 15 g lievito fresco
  • 100 ml di olio extravergine oliva di oliva
  • 100 ml di Malvasia ( o altro vino bianco secco )
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 cucchiaino di sale
  • ingredienti per i ripieni
  • 4/5 alici salate
  • 60 – 80 gr di Asiago DOP
  • fior di sale e fior di finocchio
  • erbe del Carso

Preparazione

Per la preparazione delle Frittole con anima al forno, iniziare amalgamando gli ingredienti, preparando un impasto morbido ma non appiccicoso.

Coprire l’impasto e lasciare lievitare in ambiente caldo per circa 1 ora.

Nel frattempo pulire le alici, tagliandole in 4 parti e tagliare il formaggio asiago a dadini.

Quando l’impasto sarà lievitato dividerlo in due parti. Con un cucchiaio prelevare una piccola quantità d’impasto, formarne una pallina con le mani e schiacciarla. Al centro mettere l’acciuga e chiudere. Procedere allo stesso modo con l’altra metà dell’impasto ma al centro mettere un dadino di formaggio, un pizzico di Fior di sale e fior di finocchio, spolverizzare infine con le Erbe del Carso.

Posizionare le Frittole con l’anima in uno stampo rettangolare coperto da carta forno, uno vicino all’altro (dovrebbero venirne una trentina circa). Riporre in luogo caldo e lasciare lievitare per almeno 40 minuti.

Cuocere a 180° per 30 minuti.
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