Consorzio Asiago Giaguaro

Ricette

Giaguaro

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
15

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300g farina 0
  • 200 cereali misti ( farro, miglio, orzo, fiocchi di avena, semi di papavero, semi di girasole, semi di lino )
  • 250g acqua
  • 25g sale
  • 1g lievito
  • 15g olio

La farcitura è fatta con:

  • mozzarella
  • salamino
  • speck
  • Asiago DOP Fresco


Preparazione

Preparazione pasta:
Si unisce alla farina acqua, sale, olio e lievito. Si impasta formando una palla o due palline di egual misura. Far lievitare per otto ore in un recipiente coperto e oliato. Prima di stendere la pizza, lasciare riposare qualche ora al di fuori del recipiente.


Preparazione farcitura:
Si stende la pallina lievitata di pasta pizza formando un disco, facendola roteare sul palmo della mano. Si buca la pasta una volta stesa per evitare la formazione di bolle in forno. Si farcisce con mozzarella e salamino, si cucina in forno a legna per quattro minuti, oppure forno elettrico per 15 minuti al massimo della temperatura e quando esce, mentre è ancora calda, si ricopre con Asiago DOP Fresco e Speck IGP. 

Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...
BASEPATH:/var/www/asiagocheese/web/system/