Consorzio Asiago Girelle alle zucchine e melanzane con Asiago DOP

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Ricette

Girelle alle zucchine e melanzane con Asiago DOP

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
30

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 zucchina grande
  • 1/2 melanzana
  • 150 gr di formaggio Asiago DOP

Preparazione

Tagliate e fette molto sottili sia la melanzana che la zucchina. Salate le fette di melanzana e distribuitele su un panno o su della carta assorbente così che possano perdere l’acqua in eccesso. Nel frattempo cominciate a grigliare le zucchine e proseguite poi con le melanzane. Tenete da parte a raffreddare. Srotolate la pasta brisè, distribuitevi l’Asiago tritato sottile, continuate poi con zucchine e melanzane. Con delicatezza ripiegate la pasta su se stessa così da ottenere un rotolo, sigillatelo bene con le mani e tagliate dei dischi alti circa 2-3 cm.
Posizionate ogni disco su una placca ricoperta da carta forno e fate cuocere in forno ventilato a 180° per 12-15 minuti. Quando la pasta sarà dorata (ma non brunita) sfornateli e lasciateli intiepidire.
Questi finger sono particolarmente deliziosi se mangiati tiepidi.
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