Consorzio Asiago Gnocchetti di patata con crema al'Asiago Stagionato, cioccolato e caffè

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Ricette

Gnocchetti di patata con crema al'Asiago Stagionato, cioccolato e caffè

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
0

Ingredienti

  • 400 gr. di Gnocchetti di Patata Bologna DOP
  • 40 gr. Asiago Stagionato 12 mesi
  • 25 gr. Burro
  • 15 gr. Farina
  • 400 ml. Latte
  • Crema di Cioccolato Fondente
  • Caffè Varietà Arabica

Preparazione

Preparo la crema di Asiago mettendo in un pentolino il burro a sciogliere, quindi aggiungo la farina a pioggia mescolando con la frusta, fino ad ottenere un roux, a questo punto aggiungo il latte preriscaldato, stempero il tutto facendo addensare, quindi aggiungo l'Asiago precedentemente grattugiato cercando di ottenere una consistenza abbastanza liquida.
Metto nel bollitore gli gnocchetti una volta tornati a galla, aggiungo alla crema, salto in modo da amalgamare il tutto, impiatto faccio il baffo con la crema fondente, spolvero a un lato degli gnocchetti il caffè e servo.
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