Consorzio Asiago Gnocchetti verdi Asiago, funghi e speck

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Ricette

Gnocchetti verdi Asiago, funghi e speck

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
48

Ingredienti

Ingredienti per gli gnocchi:

  • 1 kg. di patate lesse;
  • 150 g. di farina; 120 g. di fecola di patate;
  • 50 g. di uova intere; 20 g. di tuorlo;100 g spinaci freschi;
  • Noce moscata q. b.
  • Sale e pepe q. b.

Per la fonduta:

  • 300 g. di besciamella;
  • 120 g. di asiago
  • 200 g di funghi porcini.
  • 50g speck

Preparazione

Realizzare gli gnocchetti verdi e preparare gli spinaci. Mondate gli spinaci e, in una casseruola dai bordi alti, fateli lessare in poca acqua salata (1). In un'altra pentola fate cuocere le patate (meglio se tutte della stessa dimensione), (2). A cottura ultimata, scolate gli spinaci e strizzateli (3), mettete gli spinaci su un tagliere e tritateli con un coltello (4). Quando anche le patate saranno cotte, lasciatele raffreddare per qualche minuto e sbucciatele (5). Schiacciatele e disponete la purea ottenuta su un piano infarinato (6), unite quindi anche gli spinaci tritati e salate secondo il vostro gusto.
Nel frattempo che fate bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi, preparate la salsa all'asiago facendo sciogliere in una pentola capiente dell'asiago stagionato un pò di gorgonzola e del parmigiano reggiano fino ad ottenere una bella crema morbida Una volta lessati gli gnocchi conditeli con la crema ottenuta e amalgamate .
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