Consorzio Asiago Gnocchi

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Ricette

Gnocchi

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
30

Ingredienti

  • 1000 grammi patate farinose
  • 300 grammi farina
  • 1 uovo
  • 5 fette formaggio Asiago Dop Fresco
  • 300 grammi pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • 40 grammi burro
  • olio piccante
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate ed impastatele con la farina, l’uovo ed un pizzico di sale.

Lavorate la paste su una spianatoia cosparsa di farina. Quando avrete ottenuto un impasto morbido e compatto formate dei bastoncini, tagliateli a pezzetti lunghi circa due centimetri e passate questi ultimi sui rebbi di una forchetta oppure sul riga gnocchi per ottenere la classica rigatura che contraddistingue questo formato di pasta.

Affettate la cipolla fatela rosolare in una casseruola con il burro, unite i pomodori pelati, un pizzico di sale e l’olio piccante.

Fate cuocere gli gnocchi, scolateli con un mestolo forato conditeli con il sugo di pomodoro, metteteli in una pirofila con le fette del formaggio Asiago tagliate a striscioline e coprite tutto con un po’di formaggio grattugiato.
Infornare a 200 gradi.
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