Consorzio Asiago Gnocchi all'Asiago

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Ricette

Gnocchi all'Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
60

Ingredienti

Per 3 persone

  • 300 gr di impasto per gnocchi
  • 450 gr di Asiago Fresco
  • 40 gr di Asiago Stravecchio
  • 8 cucchiai di latte

Preparazione

Dalla vostra pasta per gnocchi, ricavate 45 gnocchi. Schiacciate ciascuno gnocco ricavando un dischetto su cui porrete un cubetto di Asiago Fresco.
Richiudete ora il vostro gnocco, aiutandovi con i palmi delle mani per dargli una bella forma sferica.
Una volta che avrete preparato i vostri gnocchi, metteteli a cuocere in abbondante acqua salata sino a quando non torneranno a galla. Poneteli a questo punto in una teglia da forno sul cui fondo avrete messo 4 cucchiai di latte.
In un pentolino, fate sciogliere ora il restante Asiago Fresco tagliato a pezzetti con il rimanente latte.
Cospargete gli gnocchi con la fondutina così ottenuta e spolverate con l’Asiago Stravecchio grattugiato. A piacere, potete aggiungere qualche altro pezzetto di Asiago Fresco tagliato fine.
Infornate a 200° per 5 minuti in modalità forno ventilato e per 10-15 minuti in modalità grill. Gli gnocchi saranno pronti quando si sarà formata in superficie una crosticina dorata.
Buon Asiagoso appetito!!
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