Consorzio Asiago Gnocchi con crema di Asiago e rucola

Ricette

Gnocchi con crema di Asiago e rucola

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
30

Ingredienti

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 400 gr di Asiago DOP Fresco 
  • 1 noce di burro
  • 2 bicchieri di latte
  • 100 gr di Asiago DOP Vecchio grattugiato
  • 200 gr rucola
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

Per prima cosa, tagliamo a cubetti l’Asiago DOP Fresco.

In una padella ampia, mettiamo a sciogliere una noce di burro con mezzo bicchiere di latte, a fuoco molto basso.

Quando il burro si sarà sciolto, aggiungiamo l’Asiago Fresco tagliato e mescoliamo.

Uniamo ora, il restante latte e gradualmente, sempre mescolando, l'Asiago DOP Vecchio grattugiato.

Lasciamo sciogliere lentamente l’Asiago Fresco e nel mentre, cuociamo gli gnocchi.

Laviamo e sminuzziamo la rucola, per poi aggiungerla alla crema di Asiago Fresco.

Condiamo la crema con un po’ di pepe e un pizzico di noce moscata.

A cottura ultimata degli gnocchi, scoliamoli e saltiamoli nella crema di Asiago Fresco e rucola.

Facciamo amalgamare bene e delicatamente gli gnocchi alla nostra crema, facendo attenzione a non spappolarli.
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