Consorzio Asiago Gnocchi di patate alla fonduta di Asiago e tartufo nero

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$slogan

Filename: asiago/ricetta.php

Line Number: 40

Backtrace:

File: /var/www/asiagocheese/web/application/views/asiago/ricetta.php
Line: 40
Function: _error_handler

File: /var/www/asiagocheese/web/application/controllers/Site.php
Line: 416
Function: view

File: /var/www/asiagocheese/web/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$description

Filename: asiago/ricetta.php

Line Number: 40

Backtrace:

File: /var/www/asiagocheese/web/application/views/asiago/ricetta.php
Line: 40
Function: _error_handler

File: /var/www/asiagocheese/web/application/controllers/Site.php
Line: 416
Function: view

File: /var/www/asiagocheese/web/index.php
Line: 315
Function: require_once

Ricette

Gnocchi di patate alla fonduta di Asiago e tartufo nero

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
0

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • patate farinose di Rotzo o della Valposina Kg 1
  • farina bianca Gr. 160 / 180 + la farina per la spianatoia
  • uova intere 1
  • sale fino un pizzico q.b.
  • fonduta di Asiago Gr. 400
  • tartufo nero grattugiato o tagliato e fettine sottilissime Gr. 20

Preparazione

Lessare le patate con la buccia.
Una volta cotte passarle con lo schiaccia patate e lasciare raffreddare.
Impastare la pasta di patate con la farina, l’uovo intero e un pizzico di sale fino, formare gli gnocchi sulla spianatoia e cuocerli in acqua bollente salata.
Appena giunti a galla ritirarli con un mestolo forato e saltarli in padella con la fonduta di Asiago calda e il tartufo. Servire immediatamente.
CONSIGLIO: per esaltare maggiormente il sapore del piatto si può aggiungere all’impasto degli gnocchi del formaggio Asiago Stravecchio grattugiato
PER OTTENERE LA FONDUTA
In un tegame sciogliere il burro, stemperare la farina, aggiungere il latte bollente in tre fasi, portare ad ebollizione. Praticamente fare una besciamella liquida.
Aggiungere il formaggio Asiago sminuzzato con un coltello o passato al cutter.
Mettere il sale e la noce moscata e a fuoco lento, fare sciogliere il formaggio.
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...