Consorzio Asiago Gnocchi di patate ripieni di fonduta di Asiago Fresco DOP

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Ricette

Gnocchi di patate ripieni di fonduta di Asiago Fresco DOP

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
45

Ingredienti

  • 100 g di Asiago Fresco DOP
  • 200 g di patate
  • 20 g di uova
  • Una punta di farina
  • Un po’ di latte fresco
  • Asiago Stagionato DOP grattugiato a piacere
  • Olio extravergine d’oliva, sale q. b.

Preparazione

Fate bollire le patate per circa 20 minuti in acqua o, ancora meglio, in forno a vapore. Sbucciatele, premetele con lo schiaccia patate, unite pochissimo uovo (circa 1/3), una punta di farina, sale e stendete il tutto dividendolo in pezzi tondi di circa 5 cm (una specie di tortelli). Nel frattempo avrete sciolto nel latte l’Asiago Fresco DOP e l’avrete fatto raffreddare. Versatelo nei tortelli e richiudeteli. Fateli saltare per qualche attimo in padella con olio extravergine d’oliva e con Asiago Stagionato DOP grattugiato. Servite in un piatto caldo.
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