Consorzio Asiago Gnocchi di patate ripieni di fonduta di Asiago Fresco DOP

Ricette

Gnocchi di patate ripieni di fonduta di Asiago Fresco DOP

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
45

Ingredienti

  • 100 g di Asiago Fresco DOP
  • 200 g di patate
  • 20 g di uova
  • Una punta di farina
  • Un po’ di latte fresco
  • Asiago Stagionato DOP grattugiato a piacere
  • Olio extravergine d’oliva, sale q. b.

Preparazione

Fate bollire le patate per circa 20 minuti in acqua o, ancora meglio, in forno a vapore. Sbucciatele, premetele con lo schiaccia patate, unite pochissimo uovo (circa 1/3), una punta di farina, sale e stendete il tutto dividendolo in pezzi tondi di circa 5 cm (una specie di tortelli). Nel frattempo avrete sciolto nel latte l’Asiago Fresco DOP e l’avrete fatto raffreddare. Versatelo nei tortelli e richiudeteli. Fateli saltare per qualche attimo in padella con olio extravergine d’oliva e con Asiago Stagionato DOP grattugiato. Servite in un piatto caldo.
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