Consorzio Asiago Gnocchi di ricotta e Asiago con crema di funghi e noci

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Ricette

Gnocchi di ricotta e Asiago con crema di funghi e noci

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
2

Ingredienti

( ingredienti per 4/6 persone )

Per gli gnocchi:

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di Asiago stagionato grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe bianco

Per la crema di funghi e noci:

  • 100 g di funghi porcini
  • 100 g di funghi champignon
  • 50 g d di noci
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Per finire il piatto:

  • Asiago Stagionato grattugiato qb

Preparazione

Preparate la salsa di funghi e noci. Pulite i funghi con un panno umido, eliminando il terriccio e la parte più dura del gambo, poi tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con un po’ di cipolla tritata, un pizzico di sale e di pepe nero per circa 10 minuti.
Tritate finemente le noci, aggiungete nel mixer anche i funghi e versando l’olio a filo frullate fino ad ottenere una salsa densa.
Passate alla preparazione degli gnocchi. Versate in una ciotola la farina, la ricotta, le uova, l’Asiago stagionato grattugiato, un pizzico di sale e di pepe bianco ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e poi lavorate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate dei bastoncini di 2 cm di diametro e tagliate a pezzetti lunghi circa 1,5 cm e rigateli sul retro di una forchetta o con l'attrezzo di legno.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Versate gli gnocchi in una padella, aggiungete la salsa ed una Asiago grattugiata, saltate e servite.
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