Consorzio Asiago Gnocchi di zucca su crema di Asiago Fresco DOP

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Ricette

Gnocchi di zucca su crema di Asiago Fresco DOP

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
0

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 150 gr. di polpa di zucca cotta al forno;
  • 150 gr. di patate lessate
  • 50 gr. di farina tipo 00
  • 50 gr di farina di semola di grano duro


Per la crema di Asiago:

  • Latte q.b.
  • 150 gr. di Asiago Fresco DOP
  • 3 cucchiai di panna

Preparazione

Per gli gnocchi: Cuocere al forno la zucca a 170-160 gradi per 35-40 minuti, nel frattempo lessare le patate con la buccia. Quando entrambi gli ingredienti sono cotti sbucciare le patate e la zucca e passarli al setaccio, lasciare intiepidire il tutto. Lavorare il composto su una spianatoia inserendo un po' alla volta le farine precedentemente mescolate. Lavorare velocemente l'impasto fino a raggiungere una consistenza un grado di essere lavorate. Fare dei cilindri con l'impasto e tagliare in piccoli pezzi dalle dimensioni di 2 cm ciascuno. Con i rebbi della forchetta o altri attrezzi di proprio gradimento dare la forma agli gnocchi. Infarinarli leggermente perchè non attacchino al piatto. Nel frattempo mettere il formaggio tagliato a piccoli tocchetti nel latte. Lasciarlo ammorbidite per almeno un'ora. Passato il tempo necessario, scolare il formaggio dal latte a scaldarlo a fuoco lento in un pentolino. Portare a bollore dell'acqua salata e cuocere gli gnocchi. Quando il formaggio sarà sciolto aggiungere la panna e mescolare sul fuoco finchè il composto non abbia raggiunto la giusta densità. Scolare gli gnocchi e nappare con la crema al formaggio. Buon appetito
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