Consorzio Asiago Gnocchi ripieni al formaggio conditi con burro e granella di nocciole

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Ricette

Gnocchi ripieni al formaggio conditi con burro e granella di nocciole

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
60

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone :

  • 1,2 kg. di patate bianche
  • 1 uovo
  • 400gr.di farina 0 più quella per la lavorazione
  • 150gr.di Asiago
  • 40gr.di burro
  • salvia
  • granella di nocciole q.b
  • sale

Preparazione

Cuocere le patate in abbondante acqua fredda.
Scolarle e pelarle, schiacciarle ancora calde con l'apposito attrezzo e impastare con farina, l'uovo e una presa di sale.
Formare tanti rotolini di circa 2 cm. di diametro, tagliarli a pezzi lunghi 3 cm. e disporre un dadino di formaggio al centro racchiudendolo bene all'interno.
Lisciare la superficie con le mani bagnate e riporli su di una piano ben infarinato per evitare che si attacchino.
In un padellino a fiamma bassissima far fondere il burro con la salvia.
In una pentola con abbondante acqua leggermente salata, far cuocere gli gnocchi al momento del bollore, quando verranno a galla, scolarli e condirli con il burro fuso.
Impiattare e cospargere con granella di nocciole.
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