Consorzio Asiago Gnocco di pane raffermo con Asiago Mezzano, erbette di campo e fonduta di Asiago Fresco

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Ricette

Gnocco di pane raffermo con Asiago Mezzano, erbette di campo e fonduta di Asiago Fresco

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Piatti unici
Tempo
60

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • pane raffermo 300 g
  • Asiago Fresco a scaglie 200 g
  • burro fuso 100 g
  • uova 2
  • brodo 150 - 200 g
  • patate lesse 200 g
  • sale e pepe Q/B


Per il brodo di Asiago

  • Asiago Mezzano grattugiato 250 g
  • brodo 1 lt
  • panna 500 g
  • farina 50 g
  • burro 50 g
  • noce moscata Q/B

Preparazione

Per gli gnocco di pane: impastare in planetaria pane raffermo,asiago fresco, burro fuso, uova, brodo, patate lesse, sale e pepe. Una volta ottenuto l’impasto formare dei dischi come nella foto farli riposare in fritzer per un’ora.
Per il brodo di Asiago: fare una besciamella con il brodo e panna al posto del latte, (abbastanza brodosa )e aggiungervi il formaggio Asiago mezzano grattugiato.
Per le erbette: cucinare il tarassaco (radicchio di campo) prima sbollentandolo in acqua, poi passandolo in una teglia con un soffritto di cipolla. A piacere aggiungere del lardo.

Cuocere gli gnocchi di pane in acqua bollente ancora congelati uno ad uno, scolarli adagiarli su un piatto alternando un gnocco e un pò di erbette. Aggiungervi il brodo di asiago fino a coprire metà pietanza e servire.
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