Consorzio Asiago Gnoccocrema

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Ricette

Gnoccocrema

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Primi piatti
Tempo
15

Ingredienti

  • patate di Rotzo
  • farina 00
  • 1 uovo fresco
  • poco sale
  • una grattatina di noce moscata.


Per la salsa:

  • formaggio Asiago Fresco saporito tagliato a julienne
  • latte q.b.
  • Asiago Stagionato grattugiato

Preparazione

1 kg di patate bollite con la buccia, una volta cotte, pelarle ancora calde , aggiungere hg 2 - 3 di farina 00, l'uovo,pizzico di sale,una grattata di noce moscata.
Dopo l'impatto formare di cilindri ( cm. 20/30) dello stesso diametro e tagliare a pezzi di 3/4cm. Mentre si attende il bollore dell'acqua, salata, si mette in un'altra pentola a bagnomaria il latte, dica 200 ml.il formaggio circa 150/200gr. e mescolare finché si forma una crema abbastanza densa. Mettere le fettine di speck a disidratarsi nel microonde .
Gettare gli gnocchi nell'acqua bollente e quando vengono a galla passarli in un sautè con la crema preparata precedentemente. Servire con la fetta di speck disidratata messa sopra è una grattatina di formaggio stagionato.
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