Consorzio Asiago Gratin goloso di zucchine, patate e Asiago DOP

Ricette

Gratin goloso di zucchine, patate e Asiago DOP

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
0

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 patate grande
  • 6 fettine di Asiago
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Cominciate pulendo le verdure e affettando a rondelle le zucchine e pelando le patate, tagliate le patate a fettine sottili e mettete una pentola con dell'acqua a bollire. Quando spicca il bollore salate leggermente l'acqua poi tuffate le verdure per 3-4 minuti. Scolatele e cominciate a preparare il gratin. In una pirofila da forno sul fondo mettete un filo d'olio poi cominciate con uno strato di patate e uno di zucchine poi l'Asiago a cubetti e ancora uno strato di patate e un'altro di zucchine. Ultimate il gratin con il pangrattato, non siate parchi, poi salate e pepate e cospargete qua e là la superficie con dei fiocchetti di burro. Cuocete a forno caldo a 180 per i primi 20 minuti coperto con un foglio di alluminio e poi per altri 10 minuti scoperto. Lasciate intiepidire prima di servire e buon appetito!
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...
BASEPATH:/var/www/asiagocheese/web/system/