Consorzio Asiago Insalata radicchio rosso, uva e formaggio Asiago

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Ricette

Insalata radicchio rosso, uva e formaggio Asiago

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Contorni
Tempo
10

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio rosso di Treviso
  • 1/2 cespo di insalata riccia
  • 50 gr di formaggio Asiago
  • 20 acini di uva bianca e nera
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1/2 limone
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate l'insalata, il radicchio e gli acini d'uva. Tagliate le foglie di radicchio a strisce non più larghe di 3 cm e fate altrettanto con l'insalata riccia. Tagliate quindi a metà gli acini d'uva più grossi mentre lasciate interi quelli più piccoli. Mettete il tutto in una ciotola da insalata e aggiungete il formaggio tagliato a dadini.
Spremete il mezzo limone in una ciotolina e aggiungete al succo l'olio e la senape. Emulsionate per bene e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti. Versate la salsa sull'insalata e mescolate con cura.
Se siete di fretta servite subito, diversamente lasciate riposare l'insalata almeno un'ora in frigorifero: in questo modo risulterà più saporita.
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