Consorzio Asiago Involtino di baccalà con melanzane, formaggio Asiago e speck dell'Alto Adige

Ricette

Involtino di baccalà con melanzane, formaggio Asiago e speck dell'Alto Adige

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
2

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 500 gr di baccalà ( da lasciare 1-2 giorni in ammollo in acqua fredda, in base allo spessore del pesce )
  • 1 spicchio d'aglio
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 200 gr di Speck dell'Alto Adige
  • 100 gr di formaggio Asiago
  • olio d'oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Trascorso il tempo necessario per l'eliminazione del sale, strizzare bene il baccalà, privarlo della pelle e tagliarlo a pezzi larghi 2 cm. Infarinarli e soffriggerli in un tegame antiaderente, con l'olio e l'aglio, a doratura raggiunta, girare il baccalà e ripetere l'operazione dal lato opposto, sfumare con il vino bianco, aggiungere un po' di acqua calda o brodo di pesce e il prezzemolo e coprire con un coperchio. Continuare la cottura a fiamma dolce per c.ca 1 ora, girandolo di tanto in tanto.
Nel mentre, privare della buccia le melanzane e tagliarle a fette nè troppo sottili nè troppo spesse e farle asciugare in forno a 160°c per 4-5".
Farcire gli involtini nel seguente modo: sovrapporre tre fette di melanzana, una per lungo e le altre due ai lati poggiandole all'interno della prima, sopra quest'ultima distribuire lo speck tagliato a fettine sottilissime, l'Asiago anch'esso sottile e un pezzetto di baccalà, arrotolarle su se stesse richiudendo prima le due esterne ed infine la pr
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